Il tiro per il pareggio del Nazareno si spegne sulle mani della difesa e Castellarano festeggia la vittoria

Basket - In una partita in cui entrambe le squadre giocano a corrente alterna la spuntano i reggiani grazie aduna maggiore capacità di gestire i momenti importanti negli ultimi minuti. Nazareno Basket Carpi - Castellarano Basketball 67-69.

0
216
Foto di Cristian Spasovski

Nonostante un Rizzo da 27 punti e 10 rimbalzi la Tecnofondi paga i momenti di blackout in attacco che troppo spesso attanagliano l’attacco di Coach Capelli. Il primo quarto inizia male per Carpi che nei primi 3 minuti non trova la via del canestro in nessun modo, prima che Lugli (7) sblocchi il punteggio per il Nazareno con un 2/2 ai liberi che dà un po’ di carica all’intero team: difatti nei 7’ rimanenti i Biancoblù trovano continuità e chiudono il quarto segnando 21 punti che danno tanta fiducia. Nel secondo quarto le squadre rimangono sempre a distanza di uno o due possessi di distanza (37-33 a metà partita), mentre nel terzo quarto i reggiani riescono a prendere saldamente le redini del match arrivando anche a 8 lunghezze di vantaggio (46-54 al 27’). Il Nazareno però trova grazie al solito Rizzo e a un jumper dalla media di Sabattini (4) punti importanti per riportarsi sotto sfruttando un momento di difficoltà degli ospiti, arrivando agli ultimi 10’ sotto di soli due punti (54-56). Il quarto quarto è un’autentica lotta che però vede sempre la Tecnofondi rincorrere fino alle ultime azioni. Dopo un canestro di rapina di Merighi (7) a 60 secondi dal termine che porta Carpi sotto di un solo punto, Castellarano dopo un paio di azioni senza canestri riesce a guadagnarsi due liberi importantissimi, il primo entra e il secondo esce, palla a Lugli che con 14 secondi alla sirena finale gestisce il cronometro, passa la palla a Rizzo che prova una penetrazione negli ultimi secondi. Il tiro allo scadere si spegne però contro le mani del lungo avversario che quindi sancisce la fine della contesa. Sconfitta sanguinosa al PalaFerrari che ufficializza il sorpasso di Castellarano nei confronti dei carpigiani, che ora si trovano in piena zona play-out. Dopo 12 giornate su 26 infatti il Nazareno, fermo a 6 punti, occupa la 12esima posizione, dietro a Castellarano e Massacramento (che dovrà recuperare stasera la partita contro Sassuolo) che sono entrambe a 8 punti. Massacramento sarà proprio la prossima avversaria per il Nazareno, partita che si giocherà a Monte S. Pietro (BO) mercoledì 24 per chiudere il girone di andata.