Cheesecake salata

Una ricetta fresca e golosa della nostra visuale chef Gabriella Gasparini.

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Ingredienti
100 gr di robiola

60 gr di taralli

20 gr di burro

4 pomodorini datterini gialli

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

foglie di basilico

un goccio di latte

Procedimento

Tritate i taralli in un mixer sino a ottenere una granella piuttosto fine e trasferitela in una ciotola. In un pentolino scogliete il burro e aggiungetelo ai taralli. In una teglia mettete un foglio di carta da forno e posizionatevi sopra degli stampini. Versatevi il composto e pressatelo bene, poi lasciatelo riposare in frigorigero per una mezz’ora. In un’altra scodella mescolate la robiola con il goccio di latte, il sale e il pepe e versatela negli stampini. Lasciateli rassodare in frigo per circa due ore. Al momento di servire rimuovete gli stampini e decorate con i datterini gialli tagliati a spicchi, le foglie di basilico e un filo di olio extra vergine d’oliva.

Il consiglio in più: per solidificare ancora di più la cheesecake si possono aggiungere al formaggio fresco due fogli di colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e sciolta in un cucchiaio di latte caldo.