La perla nera che fa bene alla salute

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E’ affascinante. Suggestiva. Nel suo abito da sera, appare molto diversa rispetto alla versione tradizionale a cui siamo abituati. E’ la pizza con il carbone vegetale che la pizzeria Dacci un taglio di  viale Martiri della Libertà a Novi di Modena, propone ai suoi clienti. “Si chiama Perla Nera – racconta Silvia Cremaschi, che insieme ai genitori Patrizia e Pierluigi, gestisce il locale da asporto – e abbiamo avuto l’idea da un amico. Subito incuriosita, mi sono informata sulla qualità di questo impasto. Effettivamente sono molte le sue proprietà: il carbone vegetale, che va semplicemente aggiunto al tradizionale impasto della pizza, consente di renderla più digeribile, aggiungendo inoltre tutte le proprietà solitamente riconosciute a tale integratore alimentare. Insomma con la Perla Nera il gusto incontra il benessere dal momento che, giustamente, la clientela è sempre più attenta a tutto ciò che mangia, alla salubrità dei cibi e, di conseguenza, a ciò che porta in tavola. Poi c’è anche chi ama sperimentare ed è attratto dalla curiosità di assaggiare una pizza nera: soprattutto le donne giovani, mentre gli uomini sono un po’ più diffidenti”. “La Perla Nera – ci confida Pierluigi, il papà pizzaiolo – l’abbiamo ufficialmente lanciata all’inizio del mese, in occasione della Fera d’Utober, e abbiamo ricevuto dalle persone un riscontro davvero positivo. Chi deve stare attento con l’impasto nero è il sottoscritto perché essendo scura, si fatica a capire quando è cotta e il rischio è che possa bruciare. Per questo è importantissimo tenere d’occhio i tempi di cottura”. “E’ divertente proporre cose un po’ diverse dal solito – aggiunge orgogliosa la mamma Patrizia – pensi che su prenotazione vendiamo anche le tigelle colorate con coloranti naturali, come ad esempio pomodoro o spinaci. A chiedercelo sono soprattutto i genitori per le feste dei loro bambini”.
Federica Boccaletti

 

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