Biografie in cucina

0
467

Il libro di ricette La 5ª stagione si inserisce nel progetto del Centro di Psico-Oncologia dell’Ospedale Ramazzini di Carpi per la valorizzazione delle capacità dei pazienti oncologici, di intervento sulla qualità di vita, sul recupero dei significati e sulla capacità di riprogettarsi. “Per scegliere le ricette – spiegano le autrici – siamo partite dalla passione per la cucina. In questo libro vi sono le ricette che prepariamo, che ci accompagnano da sempre. Abbiamo voluto divertirci, scambiarci idee, ritrovarci e raccontarci, anche con le ricette. Questo è ciò che troverete nel libro: la storia di otto donne che hanno trascorso più di un anno a incontrarsi, passando attraverso terremoti e conservando la voglia di stare insieme”. Il libro è, però, anche un lavoro terapeutico, grazie alla presenza della sezione La 5ª stagione, che dà il titolo. “Qui ci sono ricette che non hanno una stagionalità specifica, se non quella dei sentimenti. Scelte – proseguono le autrici – perché significano qualcosa per ciascuna di noi. Far riemergere le memorie del come e perché sono nate è una sorta di biografia in cucina, costruttiva per la rielaborazione della propria storia di malattia e di vita”. Il libro, per la cui collaborazione si ringraziano Angolo e Amo, verrà presentato il 9 novembre, alle 17, presso le Ferrovie Creative, in via due Ponti, 25.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here