Ingredienti per 4 persone:
Tempo di preparazione: 30 minuti
6 uova
2 cipolle bianche
30 grammi di burro
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato fresco o un rametto di rosmarino fresco
Preparazione:
Sbucciate le cipolle bianche, tagliatele a fette e fatele soffriggere fino a quando non saranno appassite. In una terrina sbattete le uova con il sale, il pepe, il parmigiano reggiano e aggiungete le cipolle scottate in padella e il rosmarino sminuzzato finemente. In alternativa potete mettere il prezzemolo tritato fresco. Prendete uno stampo da forno in silicone (tipo quello per fare i muffin) versate il composto di uova e cipolle nei buchi dello stampo precedentemente imburrati. Cuocete in forno per circa 15/20 minuti. In alternativa possono essere fatte anche in padella. Per farle seguite il mio consiglio: in una padella antiaderente imburrata versate più volte un colino di composto di uova e cipolle fino a formare tante piccole frittate e cuocete. Girate le frittate da una parte e dall’altra fino a quando non saranno cotte e servitele in un piatto da portata.
Curiosità:
Mia nonna cuoceva le cipolle in padella aggiungendo un mestolo di brodo. Le frittatine di cipolle sono un piatto semplice e sfizioso e sono ottime servite con qualche goccia di aceto balsamico. Il vino ideale per gustarle è un buon Lambrusco.