Gamberi al profumo di primavera

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La ricetta

Ingredienti per 2 persone
– 125 grammi di gamberi
– 1 scalogno
– due cucchiai di olio
extravergine di oliva
– un pizzico di sale e
di – pepe
– 40 grammi di lattughino
– fiori commestibili
– 2 rametti di finocchietto

Procedimento
In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno tritato con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando lo scalogno sarà dorato aggiungere i gamberi precedentemente puliti e lavati e cuocere per circa 5 minuti. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe e impiattare con le foglie di lattughino fresco, i rametti di finocchio tagliati e qualche fiore commestibile.
A piacere aggiungere un filo di olio a crudo e qualche goccia di aceto balsamico.
Il consiglio in più: le insalate di gamberi sono perfette per la stagione primaverile e si sposano bene con molti tipi di verdura (rucola, pomodorini, sedano, asparagi e lattughino) e di frutta (fragole, mele, mango, agrumi e avocado).
Si possono condire semplicemente con olio extra vergine di oliva, oppure con una salsa fresca e profumata ottenuta mescolando succo di limone, aglio in polvere, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato.

 

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