Fichi caramellati

Una deliziosa ricetta, facile e veloce, della nostra Visualchef Gabriella Gasparini.

0
908

Ingredienti per 2 persone     

Tempo di preparazione: 10 minuti

4 fichi per ogni commensale

1 cucchiaino d’acqua

2 cucchiai abbondanti di sciroppo d’agave messicano

Procedimento

Lavate i fichi sotto acqua corrente e tagliateli in quattro parti. 

In una padella antiaderente mettete lo sciroppo di agave messicano e un cucchiaino d’acqua. Quando il liquido inizia a bollire aggiungete i fichi. Lasciate caramellare i fichi per pochi minuti girandoli di tanto in tanto. Per ogni commensale servono due fichi. Una ricetta facile, veloce molto buona. Impiattate e servite.

Il consiglio in più

A questo dolce consiglio di abbinare un buon vino Passito di Pantelleria, e di mangiare in accompagnamento delle tartine con formaggio cremoso e saporito tipo gorgonzola.