Anello di riso al forno con speck

Una gustosa ricetta della nostra Visual Chef, Gabriella Gasparini.

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Ingredienti per 6 persone                          

Tempo di preparazione: 1 ora circa

200 grammi di pasta anelletti

250 grammi di carne macinata

100 grammi di passata di pomodoro

100 grammi di piselli

1 sedano

1 carota

1 cipolla bianca

40 grammi di burro

50 grammi di pangrattato

100 grammi di parmigiano reggiano

7 fette di Speck Alto 

Adige IGP

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

200 grammi di besciamella

sale e pepe q.b. 

Procedimento

In una padella antiaderente fate rosolare sedano, carota e cipolla tritati finemente.

Aggiungete la carne macinata, fatela rosolare e schiacciatela con una forchetta.

Versate la passata di pomodoro, dosate di sale e pepe. Cuocete il ragù a fuoco lento per circa un’ora. Fate rosolare i piselli assieme alla cipolla bianca tritata e all’olio extravergine di oliva, insaporendo con un pizzico di sale. In una casseruola cuocete in acqua bollente e salata gli anelletti e scolarli in una ciotola. Aggiungete il ragù, i piselli, la besciamella, il parmigiano reggiano, una manciata di pangrattato e mescolate il tutto.

Versate il composto in uno stampo con il buco precedentemente imburrato, spolverate la superficie con pangrattato e cuocete in forno per circa 20 minuti a 200°. 

Una volta cotto l’anello di riso lasciatelo raffreddare. Servitelo avvolgendolo con fette di Speck Alto Adige IGP.

Il consiglio in più

Affettate sottilmente le fette di Speck appena prima di avvolgere il timballo per preservare al massimo il loro profumo e il loro sapore. 

Lo  Speck Alto Adige IGP è una preziosa fonte di proteine e vitamine del gruppo B importanti per combattere la stanchezza e nutrire la pelle. 

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