Ingredienti per 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora circa
200 grammi di pasta anelletti
250 grammi di carne macinata
100 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di piselli
1 sedano
1 carota
1 cipolla bianca
40 grammi di burro
50 grammi di pangrattato
100 grammi di parmigiano reggiano
7 fette di Speck Alto
Adige IGP
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 grammi di besciamella
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una padella antiaderente fate rosolare sedano, carota e cipolla tritati finemente.
Aggiungete la carne macinata, fatela rosolare e schiacciatela con una forchetta.
Versate la passata di pomodoro, dosate di sale e pepe. Cuocete il ragù a fuoco lento per circa un’ora. Fate rosolare i piselli assieme alla cipolla bianca tritata e all’olio extravergine di oliva, insaporendo con un pizzico di sale. In una casseruola cuocete in acqua bollente e salata gli anelletti e scolarli in una ciotola. Aggiungete il ragù, i piselli, la besciamella, il parmigiano reggiano, una manciata di pangrattato e mescolate il tutto.
Versate il composto in uno stampo con il buco precedentemente imburrato, spolverate la superficie con pangrattato e cuocete in forno per circa 20 minuti a 200°.
Una volta cotto l’anello di riso lasciatelo raffreddare. Servitelo avvolgendolo con fette di Speck Alto Adige IGP.
Il consiglio in più
Affettate sottilmente le fette di Speck appena prima di avvolgere il timballo per preservare al massimo il loro profumo e il loro sapore.
Lo Speck Alto Adige IGP è una preziosa fonte di proteine e vitamine del gruppo B importanti per combattere la stanchezza e nutrire la pelle.