Gnocchetti sardi con pecorino e fave

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Ingredienti per 4 persone: Tempo di preparazione: 40’

320 grammi di gnocchetti sardi

150 grammi di fave fresche (pulite dalla buccia esterna)

200 grammi di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di olio evo

sale a piacere, prezzemolo fresco

1 scalogno

 

Preparazione:

Oggi vi propongo una ricetta veloce dai sapori mediterranei che unisce ingredienti tipici della Sardegna: il pecorino e gli gnocchetti sardi (il formato di pasta caratteristico dell’isola).

Il mio consiglio è quello di prendere delle fave fresche, di pulirle dalla buccia esterna e di lavarle.

In una pentola mettete l’acqua a bollire aggiungendo sale grosso, poi aggiungete le fave e la pasta quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione. Far cuocere le fave insieme alla pasta permetterà a quest’ultima di prendere ancor più sapore e di risparmiare tempo e pentole utilizzate!

Trascorsi circa 11 minuti di cottura scolate tutto, avendo cura di tenere un mestolo di acqua di cottura.

In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno tritato finemente. Una volta rosolato, versate la pasta con le fave, il pecorino grattugiato e tirate la pasta con l’acqua di cottura in modo da formare una bella cremina. Salate a piacere. Impiattate versando olio evo a filo e prezzemolo fresco finemente tritato.

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