Ingredienti per 6/8 persone:
200 grammi di pane vecchio
200 grammi di amaretti
200 grammi di cioccolato fondente
200 grammi di panna liquida
200 grammi di zucchero bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
3 uova
16 grammi di lievito per dolci
Preparazione:
In un mixer tritate insieme il pane e gli amaretti. A parte sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e in seguito unite tutti gli ingredienti in una ciotola. In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero bianco sino a ottenere un composto spumoso. Unire a quest’ultimo composto gli ingredienti sminuzzati, la panna non montata e il lievito per dolci e mescolate per amalgamare tutto.
Infine, versate il composto in una tortiera, polverizzate con zucchero di canna e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. A cottura ultimata tagliate la torta a quadrotti e servitela da sola o con del mascarpone. Questa torta è ottima sia a colazione insieme al caffè che a fine pasto con un liquore dolce.