E’ sfogliando le pagine ingiallite di un vecchio ricettario della nonna che nella mente creativa della carpigiana Roberta Morini è nata l’idea di creare DolceAmor. Un negozio a lungo sognato che, sin nel nome, profuma di crema di burro, mandorle, cacao… e della dolcezza di uno dei classici della pasticceria emiliana. Il desiderio di dar forma alla sua passione per la cucina e la pasticceria, ha radici lontane: “sono cresciuta tra cuoche straordinarie, ma i fornelli erano il regno incontrastato di mia madre e mia nonna. L’unico ambito in cui potevo liberare la mia creatività erano i dolci, un mondo affascinante e tutto da scoprire. Dopo aver frequentato vari corsi di pasticceria, mi sono però resa conto che reperire tutta la strumentazione necessaria è una missione a dir poco impossibile. Il sogno di creare un luogo specializzato nel quale trovare tutte le “armi” del mestiere e spiegare trucchi e segreti della pasticceria è nato circa una decina di anni fa poi, però, la vita mi ha condotta su strade diverse”. Due bimbi dopo e con l’esplosione dirompente di quel coloratissimo e zuccheroso fenomeno chiamato cake design, Roberta ha ceduto alla tentazione e DolceAmor in corso Cabassi 16, ha già compiuto un anno di vita. “Qui – continua Roberta – si può trovare tutto l’occorrente per preparare, decorare e degustare i dolci”. Passione, creatività e cultura: sono questi gli ingredienti in cui Roberta crede e ha sapientemente unito per ottenere la ricetta perfetta. “Siamo riusciti a creare un luogo di incontro per gli appassionati di cucina. La nostra clientela infatti viene qui non solo per fare i propri acquisti ma anche per chiedere consigli e suggerimenti su come realizzare le proprie ricette. Numerosi poi coloro che seguono i corsi che organizziamo: occasioni per imparare e, allo stesso tempo, incontrare persone nuove e fare amicizia. Sulla nostra pagina Facebook, ogni giorno, vengono pubblicate le creazioni realizzate dai nostri amici e, ogni mese, organizziamo un concorso per premiare il dolce più bello che si aggiudica un buono sconto da 50 euro in materiali da cucina”, prosegue Roberta. Da DolceAmor potrete trovare un’ampia gamma di articoli per conoscere e innamorarvi delle mille sfumature che la pasticceria serba. “All’interno del negozio – sottolinea Roberta – c’è una selezione di libri di cucina, ingredienti e strumenti per la preparazione dei dolci e una selezionata gamma di vini dolci, passiti e distillati per degustare al meglio ogni dessert”. Consulenza, degustazioni e corsi base di cake design e pasticceria casalinga completeranno l’offerta, perché, conclude Roberta Morini, “c’è un mondo intero da imparare per riassaporare i sapori autentici d’un tempo e non lasciare che la sapienza e le tradizioni della nostra terra vadano perdute. Saperi alla portata di tutti – sottolinea Roberta – perchè l’arte del cake design non è solo per pasticcieri e decoratori. Il mio desiderio è che la pasta di zucchero entri nelle dispense di tutti, come la farina o la vaniglia”. DolceAmor sarà, sabato 26 e domenica 27, tra gli espositori della fiera Let’s Cake, il primo evento a Modena dedicato all’emergente e affascinante mondo del Cake Design & Sugar Art, della pasticceria e del cioccolato per cogliere e offrire novità e contaminazioni. “Una bella occasione per conoscere le eccellenze locali e rilanciare l’economia del nostro territorio”, conclude Roberta Morini. Insomma una due giorni per farvi divertire, nella cornice del Forum Monzani, in una vera e propria full immersion nella dolcezza. Non mancate!
Per info: 059.681898 – www.dolceamor.it – info@dolceamor.it – www.facebook.com/dolceamorcarpi
Aperto tutti i giorni dalle 9,30 alle 12,30 e dalle 16 alle 19,30. Tranne il lunedì mattina e il giovedì pomeriggio.