Sfidare la crisi con dolcezza!

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E’ sfogliando le pagine ingiallite di un vecchio ricettario della nonna che nella mente creativa della carpigiana Roberta Morini nasce l’idea di creare DolceAmor. Un negozio a lungo sognato che, sin nel nome, profuma di crema di burro, mandorle, cacao… e della dolcezza di uno dei classici della pasticceria emiliana. Il desiderio di dar forma alla sua passione per la cucina e la pasticceria, ha radici lontane: “sono cresciuta tra cuoche straordinarie, ma i fornelli erano il regno incontrastato di mia madre e mia nonna. L’unico ambito in cui potevo liberare la mia creatività erano i dolci, un mondo affascinante e tutto da scoprire. Dopo aver frequentato vari corsi di pasticceria, mi sono però resa conto che reperire la strumentazione necessaria è una missione a dir poco impossibile. Il sogno di creare un luogo specializzato nel quale trovare tutte le “armi” del mestiere e spiegare trucchi e segreti della pasticceria nacque circa una decina di anni fa poi, però, la mia vita mi ha condotta su strade diverse”. Due bimbi dopo e con l’esplosione dirompente di quel coloratissimo e zuccheroso fenomeno chiamato cake design, Roberta ha ceduto alla tentazione e, finalmente, insieme all’aiuto della sorella Manuela, del marito Stefano Marengo e della commessa Giorgia Di Gioia, che hanno creduto in questa innovativa avventura, sabato 8 dicembre, in corso Cabassi 16, DolceAmor alzerà la serranda. “Qui – continua Roberta – si troverà tutto l’occorrente per preparare, decorare e degustare i dolci”.
Passione, creatività e cultura: sono questi gli ingredienti in cui Roberta crede e che ha sapientemente unito per ottenere la ricetta perfetta, malgrado la crisi. “Tre valori che considero fondamentali per tentare di far fronte alla complessa congiuntura economica attuale. Ripensarsi, investendo in cultura e lavorando con entusiasmo e passione, può fare la differenza. Il nome stesso del nostro negozio, oltre a essere il dolce che mia madre faceva a mio padre quando erano fidanzati, racchiude proprio il nostro grande amore per la pasticceria e, di conseguenza, per l’avventura che ci apprestiamo a intraprendere. Inoltre è proprio in momenti di crisi che si riscopre il valore delle cose fatte in casa. A mano. Che tornano alla ribalta gli ingredienti naturali, sani e genuini. Dar forma a un hobby può essere un modo prezioso e gratificante per risparmiare divertendosi”. Da DolceAmor potrete trovare un’ampia gamma di articoli per conoscere e innamorarvi delle mille sfumature che la pasticceria serba. “All’interno del negozio – sottolinea Roberta – ci sarà una ricercata selezione di libri di cucina, ingredienti e strumenti per la preparazione dei dolci e, grazie alla competenza di mio marito, una selezionata gamma di vini dolci, passiti e distillati per degustare al meglio ogni dessert rigorosamente fatto con le proprie mani”. Consulenza, degustazioni e corsi base di cake design e pasticceria casalinga completeranno l’offerta, perché, conclude Roberta Morini, “c’è un mondo intero da imparare per riassaporare i sapori autentici d’un tempo e non lasciare che la sapienza e le tradizioni della nostra terra vadano perdute”.
Jessica Bianchi

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