Cupcake Mimosa

Un dolcetto irresistibile di Gabriella Gasparini.

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1988

Ingredienti per 6/7 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

 

120 grammi di farina 00

120 grammi di zucchero

3 uova

120 grammi di burro

1 baccello di vaniglia

16 grammi di lievito

per dolci

un pizzico di sale fino

80 grammi di ananas sciroppate

1 confezione di panna

vegetale (250 grammi circa)

1 bustina di zafferano

50 grammi di zucchero bianco

 

Preparazione

Per preparare questi soffici cupcake iniziate versando il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il baccello di vaniglia.

Con una frusta amalgamate il composto. Aggiungete le uova e lavorate il composto con le fruste elettriche. Una volta che il composto è amalgamato aggiungete con il setaccio la farina, il lievito per dolci e per ultime le fettine di ananas sciroppate tagliate a pezzettini.

Mescolate vigorosamente con una spatola. Poi, prendete uno stampo per cupcake o dei pirottini, riempiteli con il composto fino a tre quarti, infornate a forno caldo impostato a 180 gradi, e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

Una volta cotti lasciateli raffreddare e decorateli con la panna vegetale.

Per colorare la panna vegetale occorre aggiungere una bustina di zafferano alla panna e mescolare aggiungendo lo zucchero. In seguito montatela con le fruste elettriche. Versate la panna colorata dentro una sac à poche con beccuccio e decorate i cupcake.

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