Ingredienti per 6/7 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
120 grammi di farina 00
120 grammi di zucchero
3 uova
120 grammi di burro
1 baccello di vaniglia
16 grammi di lievito
per dolci
un pizzico di sale fino
80 grammi di ananas sciroppate
1 confezione di panna
vegetale (250 grammi circa)
1 bustina di zafferano
50 grammi di zucchero bianco
Preparazione
Per preparare questi soffici cupcake iniziate versando il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il baccello di vaniglia.
Con una frusta amalgamate il composto. Aggiungete le uova e lavorate il composto con le fruste elettriche. Una volta che il composto è amalgamato aggiungete con il setaccio la farina, il lievito per dolci e per ultime le fettine di ananas sciroppate tagliate a pezzettini.
Mescolate vigorosamente con una spatola. Poi, prendete uno stampo per cupcake o dei pirottini, riempiteli con il composto fino a tre quarti, infornate a forno caldo impostato a 180 gradi, e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare e decorateli con la panna vegetale.
Per colorare la panna vegetale occorre aggiungere una bustina di zafferano alla panna e mescolare aggiungendo lo zucchero. In seguito montatela con le fruste elettriche. Versate la panna colorata dentro una sac à poche con beccuccio e decorate i cupcake.