Ingredienti:
250 grammi di farina macinata a pietra
150 grammi di olio di semi di girasole
300 grammi di zucchero
bianco (o zucchero a velo)
scorzetta di limone biologico
80 grammi di amido di mais
4 uova
una tazzina di the bianco a temperatura ambiente
170 grammi di latte
1 bustina di lievito per dolci
Fiori di gelsomino o granella di cocco per decorare
Preparazione
Preriscaldate il forno statico a 180° gradi. Prendete uno stampo in silicone e ungetelo con le mani con olio di semi di girasole per evitare che la ciambella si attacchi. Polverizzate lo zucchero bianco in un frullatore, o in alternativa usate zucchero a velo già pronto. In una ciotola inserite la farina, l’amido di mais, l’olio di semi di girasole, la tazzina di the a temperatura ambiente, le uova, il latte, il lievito e mescolate sino a ottenere un composto liquido. Infine, versatelo nella tortiera. Cuocete in forno a 180° gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare la torta prima di servire. Decorate con fiori di gelsomino o con granella di cocco o, ancora, con scorzetta grattugiata di limone biologico.
Il consiglio in più: Per l’impasto è preferibile utilizzare farina macinata a pietra o integrale poiché più digeribili per il nostro organismo.