Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di penne rigate
5 fette di mortadella
250 grammi di ricotta
1 goccio di panna da cucina
prezzemolo fresco
un mazzetto
olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Lavate il prezzemolo fresco e sminuzzatelo finemente. In una pentola mettete a bollire l’acqua fredda salata e quando sarà in ebollizione, cuocete le penne per circa 10 minuti, scolatele e tenete da parte un goccio di acqua di cottura.
Nel bicchiere del frullatore a immersione inserite la ricotta e le fette di mortadella precedentemente sminuzzate con un coltello. Aggiungere un po’ di panna e frullate il tutto sino a ottenere una mousse. Condire la pasta con la mousse mantecandola e nel caso risultasse poco cremosa aggiungete un po’ di acqua di cottura ancora tiepida.
Servite decorando col prezzemolo tritato fresco e un poco di olio extra vergine d’oliva a piacere. Un primo piatto che coniuga il sapore deciso della mortadella con quello delicato della ricotta.
Tempo di preparazione 15 minuti.
Il consiglio in più: Ottimo l’abbinamento con un buon Lambrusco.