Cheesecake ai frutti di bosco

Il dolce della domenica, la cheesecake ai frutti di bosco della nostra Visual Chef Gabriella Gasparini.

0
1100

Ingredienti per la ricetta:

250 g di biscotti secchi;
80 g di burro;
200 g di formaggio fresco spalmabile;
200 g di ricotta;
100 ml di panna da montare ;
1 baccello di vaniglia;
2 uova;
1 limone con scorza edibile;
150 g di zucchero;
150 g di marmellata di frutti di bosco;
frutti di bosco freschi per il decoro;
foglie di menta.

Procedimento:

Per prima cosa tritare i biscotti all’interno del mixer. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, mescolare bene e versarli all’interno di una tortiera ad anello oppure a cerniera (coprire bene con un foglio di carta forno la base) di massimo 20cm di diametro. Appiattire i biscotti sulla base e con i rimanenti creare i bordi di almeno 3cm. Far riposare 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema, frullando le uova con il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere il formaggio, la panna e la scorza di limone. Mescolare bene e per ultimo unire la fecola. Versare il composto sopra alla base di biscotti (fate attenzione a non far fuoriuscire la crema dai bordi.)

Cuocere per 40-45 minuti circa a 160°. Lasciar raffreddare e farla rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.

Decorare la torta con una salsa ai frutti di bosco preparata facendo cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e il succo del limone per 5 minuti circa, oppure se preferite con la marmellata ai frutti di bosco. decorare con i frutti freschi e le foglie di menta.

clicca e unisciti al nostro canale whatsapp
clicca e unisciti al nostro canale whatsapp
clicca e unisciti al nostro canale whatsapp