Antipasto: Torta tramezzino
Ingredienti e preparazione:
Per 4 persone
Per la base a piani:
14 fette di pancarrè
100 g di prosciutto cotto
100 g di robiola
100 g di formaggio a fette
100 g di formaggio fresco spalmabile
Per il decoro:
1 mazzetto di aneto fresco
ribes
200 g di formaggio fresco
Prendere le fette di pane da tramezzini, metterle di fianco uno all’altra, ritagliare la forma con una tortiera.
Ottenere 7 cerchi tondi di pane da tramezzini. Farcire ogni strato con una mousse fatta con il prosciutto cotto, la robiola ed il formaggio fresco. Decorare la parte esterna con formaggio fresco, aneto, fette di prosciutto cotto e ribes.
Primo: Tagliatelle culatello e funghi
Ingredienti e preparazione:
320 g di tagliatelle
1 hg di culatello
50 g di burro
metà di una cipolla bianca
100 g di misto funghi con porcini
40 g di prezzemolo tritato fresco
vino bianco secco
sale e pepe
Scalda in una padella olio e burro, fai rosolare la cipolla bianca, aggiungi i funghi, sfuma con il vino bianco secco e cuoci. Dosa di sale e pepe, unisci le tagliatelle cotte in acqua bollente e salata. Saltale in padella con il sugo ai funghi ed il culatello tagliato a pezzetti. Aggiungi prezzemolo tritato fresco.
Secondo: Pollo agli agrumi
Ingredienti e preparazione:
400 g di bocconcini di pollo
40 g di burro
sale
succo di arancia e limone
40 g di prezzemolo tritato fresco
1 spicchio di aglio
farina bianca
Infarina il pollo, scalda una noce di burro con aglio, unisci i bocconicini di carne e falli rosolare.
Sfuma con succo di agrumi (arancia e limone), dosa di sale e completa la cottura.
Aggiungi prezzemolo tritato fresco.
Dolce: Zuppa inglese
Ingredienti e preparazione:
125 di farina
250 g di zucchero
6 rossi
1 uovo intero
2 bicchieri di liquore alchermes
1 bicchiere di liquore sassolino
1 litro e mezzo di latte
buccia di limone non trattato
100 g di cacao amaro
200 g di savoiardi
In una casseruola scalda il latte con la buccia di limone. Togli la buccia di limone
Sbatti le uova in una terrina con lo zucchero, unisci il composto al latte e mescola con una frusta a fuoco lento. Aggiungi la farina setacciata e rimescola. Una volta pronta la crema gialla, lasciane da parte una metà.
All’altra metà unisci cacao amaro e mescola. Inzuppa i savoiardi in un mix di liquori (alchermes e sassolino) e fodera uno zuccotto o uno stampo. Farcisci poi con la crema nera, uno strato di savoiardi, la crema gialla e lascia raffreddare. Metti in frigo per almeno 4 ore.