Prima sconfitta regionale per il Nazareno

Basket, in una partita caratterizzata dal grande equilibrio, la Tecnofondi non riesce a gestire i problemi di falli, Medolla ne approfitta e conquista il referto rosa.

0
392
Samuele Rizzo

Clima molto caldo venerdì sera al Palazzetto Ferrari con tifoserie numerose a seguito di entrambe le squadre. La partita non delude il pubblico, rimanendo in sostanziale equilibrio per lunghissimi tratti. È la Tecnofondi ad aprire le danze con Prampolini (8), raggiungendo il punteggio di 11-6 a metà primo quarto. Iniziano presto, però, anche i problemi di falli per la squadra di casa, e Medolla sfrutta questo momento per portarsi avanti di due lunghezze al primo intervallo breve. Secondo quarto sulla stessa falsariga del primo, con le squadre che costruiscono belle azioni con continuità, non sempre concluse con un canestro. Dopo la pausa lunga il terzo quarto comincia benissimo per il Nazareno con un 7-0 maturato in soli 90 secondi coi canestri di Rizzo (21) e Paolo Beltrami (10), quando quest’ultimo commette il quarto fallo personale con Coach Capelli che è obbligato a sostituirlo. I carpigiani rimangono comunque in vantaggio per tutto il quarto, finché la VF Impianti non piazza una tripla a un minuto dal termine del terzo quarto per impattare a quota 62, con quello che sarà un indigesto preludio dell’inizio del quarto quarto. Infatti gli ospiti alzano esponenzialmente le loro percentuali da 3 (62-72 a 7:40 dalla fine del match) facendo crollare morale e fluidità nel gioco di Carpi, che con un guizzo torna a -5 con Severi e i fratelli Beltrami, ma i problemi di falli chiedono il conto e, uno dopo l’altro, quattro quinti del quintetto è forzato al riposo in panchina dopo aver raggiunto i 5 falli. Una VF Impianti molto cinica non si guarda più indietro e chiude il match senza distrarsi, e guadagna i primi due punti del proprio campionato. Oltre ai problemi di falli, al Nazareno è sicuramente mancato l’apporto del tiro da fuori (solo 3/20), che non ha tenuto il passo con il buon 40% da 2 punti. Bruciano anche le 19 palle perse che vanificano il buon lavoro fatto a rimbalzo (11 per Termanini) soprattutto in attacco. Dall’altra parte Medolla ha potuto contare su ottime percentuali ai liberi (25/31) ed è stata capace di innalzare il livello proprio quando contava tra la fine del terzo e l’inizio del quarto quarto con 3 bombe pesantissime. Prossimo impegno per la Tecnofondi in trasferta sull’ostico parquet del C.S. Cavina di Borgo Panigale contro Atletico Basket, che in questa giornata ha surclassato gli Hornets Bologna, giovedì sera alle 21:30, mentre per la VF Impianti e già tempo lunedì di tornare in campo, facendo visita al fanalino di coda Sassuolo alle 20:45.