La primavera a tavola e nell’arte

Il terzo appuntamento del ciclo Il ritmo delle stagioni nella salute e nei colori si terrà domani, giovedì 16 marzo, alle 20,30, presso il Centro Sociale Loris Guerzoni di via Genova, 1. Il focus dell’intervento del dottor Ruggero Consarino sarà su Cibi salutari per depurarsi e risvegliare l’energia interiore mentre l’artista e arte terapeuta Alberta Pellacani condurrà un’esperienza guidata di acquerello sull’atmosfera dei colori intitolata Il risveglio della primavera.

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Alberta Pellacani e Ruggero Consarino

Il ritmo delle stagioni nella salute e nei colori. E’ questo il titolo del percorso a due creato dal dottor Ruggero Alberto Consarino, ginecologo e omeopata e dall’artista e arte terapeuta in formazione presso la Scuola Stella Maris di BolognaAlberta Pellacani. I due professionisti nel corso di quattro incontri, uno per ciascuna stagione e inseriti nel programma dell’Università per La Libera Età Natalia Ginzburg, raccontano come ritrovare il proprio benessere psicofisico attraverso due approcci tanto differenti quanto convergenti nel raggiungimento di un obiettivo comune, ovvero la scienza medica e l’arte. “Creare un percorso di salute – spiega Alberta Pellacani – che insegni non solo ad adottare un corretto stile di vita ma anche a sentire interiormente il colore, a riscoprire l’arte come alleata in grado di accompagnare le persone sulla via della guarigione, è come aprire una porta sulla parte più profonda di noi stessi. L’essere umano non è fatto solo di carne ma vive di bellezza, di arte. Riscoprire questo anelito alla spiritualità può contribuire a farci star bene”. Il terzo appuntamento del ciclo si terrà giovedì 16 marzo, alle 20,30, presso il Centro Sociale Loris Guerzoni di via Genova, 1. Il focus dell’intervento del dottor Consarino sarà su Cibi salutari per depurarsi e risvegliare l’energia interiore mentre Alberta Pellacani condurrà un’esperienza guidata di acquerello sull’atmosfera dei colori intitolata Il risveglio della primavera. “Oggi – spiega il dottor Consarino –  il paradosso è che prendiamo un sacco di farmaci per mantenere il privilegio di mangiar male, di avere a tavola abitudini errate e così ci siamo ammalati di sindrome metabolica, di ipertensione, di obesità, di diabete… Pare che modificare le proprie abitudini alimentari ci costi moltissimo ma imparare a nutrirci nel modo corretto e secondo la stagionalità dei prodotti della terra è indispensabile per mantenersi in salute”. E dopo tale riflessione si passerà al colore “quella che compiremo è a tutti gli effetti una meditazione del colore e non è necessario saper dipingere per partecipare”.

ISCRIZIONI E INFORMAZIONI – Università per La Libera Età Natalia Ginzburg – 059 652320 – unilibera@tiscali.it