Dall’antipasto al dolce: la buona tavola secondo Aristide

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Dalle nostre parti la tavola non è semplice nutrimento, bensì occasione di ristoro e convivialità: in un piatto di cappelletti o in un bicchiere di lambrusco sono depositate la sapienza e l’abilità di secoli, di famiglie che si sono tramandate le ricette da una generazione all’altra, custodendole e migliorandole. Un saper fare, questo, riassunto dallo sguardo bonario di Claudio Bulgarelli che, insieme alla socia Roberta e ad Antonella, accoglie i clienti della Gastronomia da Aristide, al civico 14 di via Ugo da Carpi, con un sorriso per tutti. Dedicata al padre di Claudio che, insieme alla moglie Maria, nel 1969, ha avviato l’attività in Corso Roma, questa vanta una lunga storia, che l’ha vista transitare, nel 2002, nel Mercato coperto di Piazzale Ramazzini, per poi insediarsi nel nuovo spazio nel marzo di quest’anno. “Siamo molto conosciuti e apprezzati per le nostre lasagne – racconta Claudio – tanto che, per molti anni, abbiamo organizzato la Festa della Lasagna, prima in Corso Roma e poi al Foro Boario”. Ma non solo, perché Da Aristide si possono trovare tutti i piatti della tradizione emiliana, dai cappelletti agli arrosti, dai cotechini alle verdure, passando per salumi, formaggi e pasta fresca, con anche alcune pietanze a base di pesce: “i tortellini e il nostro roast-beef vanno a ruba, così come le verdure che proponiamo lesse, fritte e gratin o anche, considerato il periodo, due salse molto classiche che sono ottime da accompagnare ai bolliti”. Potevano mancare i dolci? Assolutamente no, e infatti Da Aristide non mancano zuppa inglese, mascarpone e altre prelibatezze per chiudere in bellezza un pasto da leccarsi i baffi. Da quando si è trasferita nella nuova sede, che gode anche della comodità di un parcheggio riservato proprio davanti al negozio, la gastronomia ha guadagnato, oltre a quella tradizionale, anche la fiducia di una clientela composta da giovani coppie. D’altronde, con una vita moderna fatta di ritmi sempre più serrati, poter godere della comodità di un ottimo pasto già pronto e preparato da mani sapienti è un vantaggio a cui è difficile rinunciare. “Dall’antipasto al dolce – conclude Claudio – siamo qui, a disposizione per qualsiasi esigenza. Basta che ci passiate a trovare, o che ci telefoniate, e vi prepareremo quanto desiderate”. Per contattare la Gastronomia da Aristide si può telefonare allo 059.693120 e seguire la pagina Facebook Salumeria Aristide.
Marcello Marchesini

 

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