Ingredienti per un piatto:
1 mela verde dolce
2 noci
30 gr di cavolo cappuccio rosso e 30 di bianco
20 gr di finocchio
1 foglia di basilico fresco
oppure 2 di menta fresca
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
qualche goccia di limone
Preparazione:
Tagliare la mela a fettine, usando preferibilmente un coltello con lama in ceramica per evitare che la frutta si ossidi. Dopo aver lavato e asciugato tutte le verdure, tagliare il cavolo rosso a tocchetti, quello bianco a julienne e il finocchio a dadini.
Su un piatto da portata disporre le fettine di mela a raggiera e bagnarle con il succo di limone.
Adagiarvi sopra il cavolo cappuccio bianco, il cavolo rosso e il finocchio precedentemente tagliati. Aggiungere le foglie di basilico o menta fresca spezzettate.
Condire con sale e pepe a piacere e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Infine, guarnire con i gherigli di noci sbriciolati oppure interi.
Il consiglio in più:
Le insalate di verdura e frutta sia fresca che secca sono perfette per fare il pieno di vitamine e sali minerali, indispensabili per contrastare caldo e afa nella stagione estiva.
Le noci, particolarmente ricche di omega 3 e 6, sono un toccasana per il buon funzionamento del sistema cardiovascolare e per avere pelle e capelli luminosi e in salute.