Lo scorso 17 luglio l’azienda carpigiana Angelo Po ha ospitato i partecipanti al Master Food Innovation Program, progetto promosso dall’Università degli Studi di Modena eReggio Emilia, col patrocinio di Regione ed Expo 2015. Food Innovation Program è il primo Master Internazionale in Food Innovation, che pone il proprio focus sul tema food. Offerto a studenti con curriculum selezionati, provenienti da diversi Paesi, permette loro di confrontarsi e scambiarsi idee, per la realizzazione di innovazioni radicali nell’ambito del settore alimentare, con particolare attenzione alla sostenibilità ambientale e sociale. Durante la visita all’Angelo Po, gli studenti hanno osservato la produzione di attrezzature da cucina professionali dell’azienda. Hanno assistito a una dimostrazione di cottura, focalizzata sulle tecniche del sottovuoto e della pastorizzazione, per un’efficiente gestione delle scorte e la riduzione degli sprechi. Infine i partecipanti hanno assaporato le pietanze cucinate, confrontandosi con il corporate chef. Angelo Po, selezionato come sponsor tecnico da Food Innovation Program, fornisce inoltre le attrezzature e il know-how per Officucina: un luogo di sperimentazione creato ad hoc nel cuore di Reggio dove studenti, professionisti del settore e cittadini possono confrontarsi, proporre idee e innovare.
Eventi
Giornata del dialogo religioso ebraico-cristiano: Emanuele Fiano dialoga con Brunetto Salvarani
Venerdì 17 gennaio, alle 18 presso l’ex Sinagoga di via Rodolfo Pio, in occasione della Giornata per l’approfondimento e lo sviluppo del dialogo tra...
L’antica tradizione dedicata alla lavorazione della carne di maiale rivive con la Pcarìa
L’arte della lavorazione della carne suina in piazza per l’evento che apre l’anno di Campogalliano. Domenica 19 gennaio sarà l’edizione numero 20 della Pcarìa,...
Guida agli appuntamenti del weekend: fumetti, giochi e cosplay a Ultracon
FUMETTI, GIOCHI E CULTURA POP A CREMONA CON ULTRACON
Sabato 11 e domenica 12 gennaio a Cremona Fiere c’è Ultracon, la convention del fumetto, del...
Le più lette
La dieta chetogenica non è una moda ma una terapia salvavita
E’ passato un secolo da quando, negli Anni ’20, è stato osservato un effetto positivo di un regime chetogenico nella gestione delle crisi epilettiche....
Paolo Belli affida a un post il suo grazie: “non avete idea di quanto...
Il mese scorso Paolo Belli aveva deciso di interrompere il suo tour teatrale in giro per l’Italia per restare al fianco alla moglie Deanna alle prese con...
Attimi di paura oggi al supermercato Lidl di Carpi
Momenti di paura oggi al supermercato Lidl di Carpi dove, poco prima delle 15, uno straniero, pizzicato dopo aver trafugato alcune bottiglie di alcolici,...
La mattanza dei pettirossi, uccisi illegalmente per la ‘polenta con osei’
Piccolo, colorato, con un carattere vivace e un canto melodioso. Il pettirosso è il simbolo della vita che sopravvive anche nel freddo dell’inverno e...
Al Gattile è emergenza cuccioli: “siamo allo stremo delle forze”
“Quest’anno stiamo affrontando un’emergenza cucciolate senza precedenti. Da tutti i Comuni di nostra competenza riceviamo in continuazione chiamate a seguito del ritrovamento di gattini...
Stregato dall’Oriente
Classe 1991 e con una laurea al Dams di Bologna, il cantautore carpigiano Francesco Federico Pedrielli, in arte River, vincitore del Premio Daolio (Love...
Il Gattile lancia un appello: “abbiamo bisogno di aiuto”
AAA volontari cercasi. L’appello arriva dal Gattile di Carpi: dovendo far fronte a sempre crescenti emergenze, dagli aumenti di abbandoni alla conseguente crescita delle...
“In pochi giorni la polmonite ha compromesso gravemente tutto il mio sistema respiratorio”
Sta meglio Alain. Molto meglio. Oggi gli hanno tolto l’ossigeno e il peggio fortunatamente se lo è lasciato alle spalle. Ha solo 51 anni...