Eletto il miglior salame dell’anno

0
531

E’ del coltivatore diretto solierese Enrico Ferrari il miglior salame dell’anno, giudicato da un’attenta e severa giuria di esperti in un lotto di una trentina di concorrenti della zona di Soliera, Carpi e Campogalliano. Il salame di Ferrari è stato giudicato il migliore ed è stato premiato nei giorni scorsi nel corso della tradizionale festa organizzata all’Hotel Marchi di Appalto dal titolare Remo Marchi, coadiuvato da Gianfranco Giovanardi, Matteo Gualdi, Angelo Telloli e Davide Marchi.
Quasi 600 gli ospiti intervenuti per assaggiare i salami in concorso ma anche  altre specialità della casa, come prosciutto, formaggi e altre eccellenze della cucina modenese come lasagne e arrosti.  Il tutto accompagnato dal classico Lambrusco. Numerosi gli ospiti intervenuti, come ogni anno a titolo gratuito, per sostenere il Gruppo Genitori Figli con handicap di Soliera a cui la festa è dedicata. Tra i presenti, gli imprenditori Roberto Casari di Cpl Concordia e Wainer Marchesini della Wam di Cavezzo, l’attore Stefano Nosei e i cantanti Tony Santagata, Junior Magni, Andrea Bertoli e alcuni gruppi musicali, tra cui i Locos. Presenti anche il neo eletto sindaco di Soliera Roberto Solomita e  i giocatori del Modena calcio Marzorati e Bianchi, accompagnati dal direttore sportivo Francesco Jacopino. Al termine della serata all’insegna di solidarietà, musica e gastronomia, si è svolta la tradizionale vendita all’asta delle maglie di alcuni giocatori di calcio che ha fruttato la somma di 3mila euro devoluti anch’essi, così come l’incasso della serata, al Gruppo Genitori Figli con Handicap.
Cesare Pradella