A scuola di Master chef

0
344

Si terrà sabato 11 febbraio presso la galleria del Centro Commerciale Il Borgogioioso l’aperitivo – degustazione organizzato dal Centro di Formazione Professionale Nazareno, realtà professionale carpigiana di primario livello che forma professionisti per i settori turistico – alberghiero e della ristorazione. A partire dalle 17 due classi di allievi del secondo anno, capitanate da due docenti – professionisti, uno chef e un maître, allestiranno e offriranno un gustoso assaggio di formaggi, aperitivi con salatini e chiacchiere di loro produzione, una vera e propria “prova in esterna” a dimostrazione delle tecniche apprese nel primo biennio di studi. La scuola allestirà inoltre uno stand che sarà aperto tutta la giornata di sabato dove ragazzi e genitori potranno avere informazioni sull’offerta formativa e sui servizi di accompagnamento al mondo del lavoro dei futuri master chef made in Carpi anche grazie ad un video informativo che sarà consultabile presso la postazione. Per rispondere a eventuali richieste presso il punto d’informazione del Nazareno sarà presente il responsabile allievi per le iscrizioni all’anno scolastico 2011-2012, i corsi si tengono presso la sede di via Peruzzi. Sebbene il recente successo di alcune trasmissioni televisive abbia acceso, anche in modo fuorviante, l’interesse verso le professioni legate alla ristorazione, è bene ricordare che la professionalità non è frutto del caso né della sola passione ma si basa sullo studio e la conoscenza approfondita dei materiali e su di un training serio e rigoroso basato sul rispetto dei tempi e sull’eleganza delle presentazioni. Proprio perché il cibo si gusta con il palato ma anche con gli occhi in cucina è vietato sbagliare e occorre un mix di capacità organizzative, abilità ed estro unite a rigore e precisione. Nel caso di abbondanti nevicate, che comportino la chiusura delle scuole, l’open day dell’Istituto Nazareno sarà rinviato al sabato successivo, 18 febbraio.