Serramazzoni, l’8 giugno va in scena la Magnalonga, tra trekking e gusto

L’8 giugno si terrà a Serramazzoni la terza edizione della Magnalonga. Il primo gruppo partirà alle 8.30 e gli altri 9 a seguire fino all’ultimo che partirà alle 14.30. La durata della camminata enogastronomica è di circa 6 ore con 11 tappe, dove si potranno gustare specialità del territorio.

0
429
(foto da Pro Loco di Serramazzoni)

L’8 giugno si terrà a Serramazzoni la terza edizione della Magnalonga. Il primo gruppo partirà alle 8.30 e gli altri 9 a seguire fino all’ultimo che partirà alle 14.30. La durata della camminata enogastronomica è di circa 6 ore con 11 tappe, dove si potranno gustare specialità del territorio e bere vino e birra. Non mancheranno naturalmente lo stand Malbiamoci con il vino del territorio, il malbo gentile e lo stand del Birrificio artigianale serramazzonese Birramante.

Un percorso di circa 10km di natura rigogliosa, un trekking leggero adatto anche ai bambini, con panorami mozzafiato, un suggestivo castello, divertimento e tante eccellenze del territorio da leccarsi i baffi. Ecco il percorso. Partenza in piazza della Repubblica, dal gazebo della Pro Loco, poi si attraverserà via Giardini e si approderà alla 1ª Tappa presso il ristorante il Gallo, la trattoria più tipica del paese. A seguire, attraversando sulle strisce pedonali Via Roma e via Giardini, si giungerà al negozio Regnani, famoso per i suoi super zamponi e cotechini, sede della 2ª Tappa.

Successivamente i partecipanti riprenderanno la marcia in direzione Poste, passate le quali scenderanno la scalinata sulla sinistra, imboccando via IV Novembre fino a Via Lago delle More. Si proseguirà lungo il sentiero 488, fino all’incrocio con Via Roncovecchio luogo della 3ª Tappa presidiata da Pro Loco con prodotti del territorio (Caseificio Bucamante).

Si percorrerà poi via per Roncovecchio per circa 400 metri fino ad un bivio, si prenderà la strada sulla via casa Tassoni e circa 50 metri dopo la stessa casa, in uno spiazzo in prossimità di un casale abbandonato, sarà posizionata la 4ª Tappa (Pro Loco con Birrificio Birramante).

Proseguendo sul sentiero 488 si arriverà su via Serretta, dove ci sarà la 5ª Tappa (Pro Loco con Salumificio SAP da Pavullo, con i suoi prodotti gluten free) vicino alle ultime case, poste sulla destra. Si proseguirà poi lungo un sentiero arrivando su Via Roncovecchio, poi si svolterà a sinistra fino a giungere a Pompeano in piazza Tassoni all’agriturismo I Cacciatori ai piedi dell’antico Castello, luogo della 6ª Tappa; dopodiché si tornerà indietro su via Roncovecchio, si svolterà a destra lungo una carreggiata (sentiero 488) fino a tornare su via Serretta, per poi girare sulla destra in direzione Via per Pompeano. Dopo poche decine di metri ci sarà la 7ª Tappa (Pro Loco con Cantina del Frignano e Cantina Ca’ Bora).

Da qui si proseguirà lungo tutta Via Serretta fino a giungere all’incrocio con via Pompeano, si svolterà a destra direzione Barbona e si attraverserà Via Pompeano sulla sinistra, per giungere al Caseificio Santa Rita Bio, luogo della 8ª Tappa. Dopo Santa Rita si proseguirà in direzione dell’azienda agricola Barbona di Sotto, in via Monteforco, con il suo allevamento di alpaca, luogo della 9ª Tappa.

Da essa si tornerà indietro fino all’oratorio di Casa Zanoli dove la navetta riporterà i partecipanti a Serramazzoni in piazza Torquato Tasso, davanti al Comune. I partecipanti procederanno poi verso la pineta, imboccando via Campo Sportivo, percorrendo il sentiero 520, fino a giungere su via Belvedere e proseguendo su essa fino all’intersezione con via Roma, gireranno a sinistra fino a giungere alla Bottega Scorcioni, la risto-bottega ricca di mille specialità di nicchia, luogo della 10ª Tappa. A seguire, attraverseranno la strada tornando indietro di circa 30 metri e imboccheranno Via Vespucci, fino all’intersezione con via del Bocciodromo, che percorreranno per l’intera lunghezza, sino a giungere su Via Roma; proseguiranno sulla destra in direzione Via Giardini, che attraverseranno per raggiungere piazza della Repubblica, dove troveranno l’11ª e ultima Tappa con Pro Loco al centro della piazza.

E se qualcuno avrà ancora fame e sete nessun problema. I ragazzi del Team Riò Club, l’accoglieranno in un simpatico cocktail bar dove non mancheranno birra fresca e bibite, mentre alle crescentine ci penserà la Pro Loco. Per partecipare alla Magnalonga è necessario prenotarsi su https:prenotaunposto.it/e3d048, con invio della ricevuta del pagamento tramite bonifico a magnalongaserra@gmail.com  entro 48h dalla prenotazione, oppure presso il punto vendita L’Angolo del Benessere di via Roma 77 a Serra. Maggiori info sulla pagina Fb della Pro Loco di Serramazzoni

clicca e unisciti al nostro canale whatsapp
clicca e unisciti al nostro canale whatsapp
clicca e unisciti al nostro canale whatsapp