La 42esima tappa della nona edizione dell’International Street Food 2025, la più importante manifestazione di street food in Italia, si terrà a Carpi, in Piazza Martiri, da lunedì 19 maggio a mercoledì 21 maggio, con orario continuato (Lunedì ore 12-24, martedì e mercoledì ore 12-24). L’evento è organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. – Associazione Italiana Ristoratori di Strada in collaborazione con Lapam Confartigianato Imprese e con il patrocinio del Comune di Carpi.
I food truck più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori con cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo del Paese.
A Carpi saranno presenti 30 food truck e si potranno gustare, tra le tante specialità: gli hamburger di Angus, la pizza napoletana, il kurtos ungherese, il pulled pork, le ciambelle del panificio Petriglia, la bombetta pugliese, gli hamburger di Fassona, gli hamburger di Chianina, la pasta mantecata nella forma di cacio, , la cucina argentina , la cucina messicana, la cucina siciliana, la porchetta di Ariccia, gli arrosticini, la puccia Pontina, la cucina indiana. Non mancheranno i birrifici artigianali italiani, europei e internazionali per accompagnare al meglio le prelibatezze gastronomiche.
In un unico luogo sarà possibile viaggiare tra culture e sapori, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi, colori e tradizioni. L’edizione 2025 è partita con grande slancio, forte del successo degli anni precedenti. Anche quest’anno il pubblico sta affollando le tappe con entusiasmo, desideroso di scoprire e assaporare le specialità proposte dagli chef di strada: veri protagonisti del festival, che con passione e orgoglio raccontano il loro street food.
Saranno presenti numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e un’impeccabile qualità culinaria. Eccellenza, innovazione, tradizione e rispetto delle normative igienico-sanitarie sono i principi fondanti di ogni appuntamento dell’International Street Food.
“L’International Street Food rappresenta un viaggio attraverso i sapori e le tradizioni dei nostri territori, mettendo in risalto la qualità e l’autenticità delle produzioni locali. È un’opportunità per valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano e per far conoscere al grande pubblico le specialità provenienti da ogni parte del mondo. Grazie alla partecipazione di food truck, chef e artigiani del gusto, l’evento è diventato un punto di incontro tra culture diverse, promuovendo la convivialità e la scoperta di nuovi sapori.
Il nostro obiettivo – dichiara Alfredo Orofino – è quello di offrire un’esperienza unica, in grado di coinvolgere persone di tutte le età, dagli appassionati di gastronomia ai curiosi che vogliono lasciarsi sorprendere da nuove combinazioni di sapori”.