Il Nazareno vince contro Finale Emilia all’esordio

La prima squadra della Polisportiva Nazareno, orfana di capitan Bonfiglioli, gioca una partita con alti e bassi, uscendo alla distanza mandando a referto tutti e 10 gli effettivi.

0
507

Comincia bene la stagione per la squadra di Coach Capelli all’esordio in casa biancoblu.  Una vittoria meritata, con un buon atteggiamento difensivo e aggressivo in attacco, ma non senza patemi.  Nelle fasi iniziali di partita entrambe le squadre mostrano un po’ di ruggine nell’entrare nelle dinamiche del proprio gioco e in situazioni un po’ confusionarie è la coppia Termanini-Prampolini a sbloccare il punteggio per la squadra di casa, senza però riuscire a prendere in mano il match (15-12 all’8’).

Da qui inizia la pioggia di triple guidata da Lugli (11, con tre su sei da 3 a fine partita) che permette al Nazareno di scacciare la tensione e di piazzare un parziale di 9-2 per chiudere il primo quarto.  Tra secondo e terzo i Biancoblù però non trovano la quadra e Finale Emilia guidata da un Golinelli da 25 punti resta attaccata arrivando anche a -7 (45-38 al 2’ del terzo quarto), ma come nel primo quarto la Tecnofondi si sveglia e con 11 punti di fila in due minuti guidati dai fratelli Beltrami e da Righi chiude virtualmente la partita.  Si arriverà a toccare le 28 lunghezze di vantaggio a metà dell’ultimo quarto con Rizzo (13+9 rimbalzi) che riesce a trovare la via del canestro con più continuità. Nonostante l’assenza del Capitano a causa di un infortunio, i carpigiani hanno potuto contare su buonissime percentuali da tre punti, che nei momenti di difficoltà hanno aiutato a raddrizzare un match che li ha visti sempre in vantaggio (chiuso sul punteggio di 86-66). Grandissimo apporto da parte della giovanissima panchina (36 punti), che vede andare a referto anche gli Under 19 Severi (6), Sabattini (5), entrambi al debutto, e di Ferrari (4+5 rimbalzi).

Prossimo impegno per il Nazareno venerdì 20 ottobre sempre al PalaFerrari contro PT Medolla, che è stata sconfitta di misura da Samoggia, mentre i finalesi cercheranno il riscatto a Monte San Pietro a casa dei Massacramento Kings.