L’esperienza balsamica di De Nigris al Festival del prosciutto di Parma

0
466

Una vera “Balsamic Experience”: è ciò che promette De Nigris 1889 partecipando al Festival del Prosciutto di Parma in programma dal 1 al 9 settembre nella provincia di produzione del famoso prosciutto DOP. Una partecipazione che diventa l’occasione per un interessante confronto tra due ambasciatori del made in Italy. De Nigris, uno dei maggiori esportatori di aceto Balsamico di Modena IGP nel mondo, avrà il proprio spazio a Langhirano nei pressi della Cittadella che riunisce i prosciuttifici del Consorzio. Qui i visitatori potranno degustare un’ampia gamma di prodotti De Nigris a base di questo prezioso condimento e magari sperimentare particolari abbinamenti di gusto. Ma la “Balsamic Experience” a Langhirano non finisce qui: si completa anche con un “assaggio” del Balsamico Village. A Carpi sorge infatti il primo parco a tema dedicato a un prodotto IGP. Oltre 40.000 mq nella campagna tra Carpi e Correggio, dove si snoda un percorso nel verde che segue la vita dell’aceto balsamico, dall’uva alla sua ampolla, con una sala di invecchiamento per oltre 8 milioni di litri di aceto. Visitarlo sarà il modo migliore per completare una straordinaria esperienza in una regione così ricca di eccellenze del gusto.