Giovedì 26 novembre, alle 18, Lisa Casali, autrice del libro Tutto fa brodo, sarà ospite della Libreria Mondadori di Piazza Martiri per presentare il suo nuovo libro e 15 stratagemmi per una rivoluzione sostenibile in cucina.
"Ho sempre pensato – scrive Lisa Casali – di avere una missione nel mondo, da bambina pensavo fosse fare la missionaria, all'università ero convinta avrei scoperto nuovi comportamenti animali mai osservati prima. La mia missione nel mondo ci ha messo un po' a trovarmi e l'ha fatto in un modo insolito, me l'ha fatto dire da un carciofo. Una sera in cui ero sola a casa, illuminata dalla quantità di scarto di un carciofo ho deciso di dedicare tutta me stessa a rendere più sostenibile il nostro rapporto con il cibo, a partire proprio dalla riduzione degli sprechi. Questa missione, forse un po' meno allettante di altre, riguardava essenzialmente una cosa: abbattere tutti i preconcetti e luoghi comuni sul cibo, in modo da apprezzarlo veramente. La mia missione nel mondo è cominciata dal basso, da piccole briciole per poi innescare una vera e propria rivoluzione che prevede non si dia nulla per scontato, non ci si stanchi mai di sperimentare e soprattutto non si abbia paura di andare contro il pensiero comune e le abitudini quotidiane. Perché? Perché ne vale la pena, perché cambiando il proprio approccio al cibo, così come agli elettrodomestici (sapete di avere in casa un forno super professionale che solitamente chiamate lavastoviglie?), si può risparmiare, mangiare con gusto e soddisfazione e rendere il proprio stile di vita più sostenibile”.