Lo United Carpi ferma la Riese sull’1-1

Lo United Carpi arriva alla sfida di campionato contro la Riese potendo contare sui rientri di Montorsi e Jocic, a fronte però di vari forfait nel reparto arretrato, mentre i rossoneri, secondi in classifica, devono fare a meno dello squalificato Notario.

0
133
Foto di Emanuel Capparella

Buona intensità da entrambe le parti nei primi minuti. Subito Pedrazzoli si rende pericoloso in area, Garlappi in scivolata mette in corner. Al 5′ si sblocca lo United: bel filtrante di Rovatti per Jocic che a tu per tu con Codeluppi si fa parare il primo tiro, colpisce la traversa in ribattuta e poi insacca al terzo tentativo, segnando l’attesa prima rete in campionato dei carpigiani. La Riese reagisce alzando subito i giri del motore, con una combinazione conclusa da Nocerino che finisce sul palo. Al quarto d’ora Fantastico non sfrutta un rimpallo a favore in area piccola e calcia alto. Alla mezz’ora la conclusione di Fantastico è smorzata dalle deviazioni di Goldoni e Guadalupi, che salvano lo United in corner. Il pari ospite però è solo rimandato. Al 35′ Fantastico è atterrato in area da Sentieri, Volpato concede il penalty. Dagli undici metri Volpini incrocia e fa 1-1. Nel frangente finale di primo tempo ci prova Mebelli con una iniziativa personale, il suo tiro termina a centimetri dal bersaglio grosso.

Nella seconda parte di gara le occasioni nitide diminuiscono. Al minuto 56 un doppio intervento provvidenziale di Garlappi e Jocic salva i ragazzi di Greco da una mischia pericolosa. Qualche minuto dopo Pedrazzoli va a centimetri dal vantaggio di testa. Lo United col passare dei minuti prende campo, mentre gli ospiti si rendono pericolosi con qualche ripartenza, controllata però dai centrali blucelesti e dal portiere Guadalupi, risultato determinate in alcune circostanze in uscita. Il neoentrato Majri cerca la giocata vincente con un tiro-cross che si spegne sul fondo, mentre nei minuti di recupero Anang, lanciato in profondità, rientra sul destro e calcia costringendo Codeluppi alla grande parata. L’ultima occasione della partita è sulla testa di Jocic che però non riesce a impattare bene, con la contesa che termina così sull’1-1.