Giornata di record per l’Atletica Cibeno alla Firenze Marathon

La società con sede in via Lago Maggiore 13 ha aperto le iscrizioni per il nuovo anno

0
2139

Nella mattinata di domenica 27 novembre ha preso il via la 38esima edizione della maratona di Firenze: più di 7500 i runner che vi hanno preso parte, quasi un terzo proveniente dall’estero, elevato anche il numero di donne in gara quasi il 25%.
La partenza e l’arrivo sono nella suggestiva Piazza del Duomo e il percorso si snoda per le vie della città, toccando i luoghi più belli.

Il primo posto sia maschile che femminile è andato a due atleti dell’Etiopia: sul podio per gli uomini Debele Fikadu Kebele che ha chiuso in 2:08’45”, solo 5 secondi più lento del record della gara, mentre nella categoria donne la vittoria è andata a Tesema Atsede Baysa che ha segnato il tempo di 2:25’13” .
Alla 38esima edizione non potevano mancare i runner carpigiani: 11 di cui 10 tesserati con l’Atletica Cibeno.
Andrea Poletti fa il suo record tagliando il traguardo in 3:15:21, a seguire record anche per la piccola ma grande Jlenia Amelio con il taglio del finish in 3:18:07, Lorenzo Mora 3:19:55, l’instancabile veterano Dino Francescato 3:20:53, grande rammarico per Nicola Stermieri che crollando sul finale chiude in 3:23:42, personal best per Roberto Marri finalmente riesce a scendere sotto il muro delle 3 ore e 30 e chiude in 3:24:33, record anche per Carmine Iarrobino 3:30:55, Dario Cavazza 3:37:31, Cristian Zanta 3:52:23, mentre Mirco Gamberini alla sua prima maratona, con tanta sofferenza conclude 4:24:25.
Complimenti anche a Silvia Torricelli che conclude la sua maratona in 3:29:28.

Grazie all’Atletica Cibeno, Carpi è rappresentata in gare diverse e, contestualmente, i podisti della società di casa nostra hanno la possibilità di conoscere gare nuove in posti bellissimi.La società con sede in via Lago Maggiore 13 ha aperto le iscrizioni per il nuovo anno al costo di 15 euro, più 25 euro per una eventuale tessera FIDAL.Per informazioni potete consultare la pagina Facebook e Instagram, con il profilo Atletica Cibeno, oppure inviare una email scrivendo ad atleticacibeno@tiscali.it.