Iscriviti alla newsletter

Sfoglia il giornale ovunque tu sia e in qualsiasi momento, iscriviti alla newsletter per ricevere ogni settimana Tempo sulla tua e-mail.

×
Torta di pane vecchio
Visual Chef | 23 Settembre 2018

Ingredienti per 6/8 persone:

200 grammi di pane vecchio

200 grammi di amaretti

200 grammi di cioccolato fondente

200 grammi di panna liquida

200 grammi di zucchero bianco

2 cucchiai di zucchero di canna

3 uova

16 grammi di lievito per dolci

 

Preparazione:

In un mixer tritate insieme il pane e gli amaretti. A parte sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e in seguito unite tutti gli ingredienti in una ciotola. In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero bianco sino a ottenere un composto spumoso. Unire a quest’ultimo composto gli ingredienti sminuzzati, la panna non montata e il lievito per dolci e mescolate per amalgamare tutto.

Infine, versate il composto in una tortiera, polverizzate con zucchero di canna e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. A cottura ultimata tagliate la torta a quadrotti e servitela da sola o con del mascarpone. Questa torta è ottima sia a colazione insieme al caffè che a fine pasto con un liquore dolce.

 


Altre notize della rubrica Visual Chef
Tutte le notizie di questa rubrica

Scarica l'App
Il giornale
in edicola
Sfoglia il giornale
Rubriche del Tempo
Altre notizie