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Insalata di farro con pomodori secchi, tonno e mostarda di Digione
Visual Chef | 30 Luglio 2018

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 40’

320 grammi di farro perlato

8 pomodori secchi

250 grammi di tonno sott’olio

2 cucchiai di mostarda di Digione

Foglie di basilico fresco

Preparazione:

Prendete il farro e, come consiglio per tutti i cereali, lavatelo sotto acqua corrente fredda sciacquandolo ripetutamente. Portate a ebollizione circa un litro d’acqua in una pentola dai bordi alti, aggiungete un pugnetto di sale grosso e versate il farro precedentemente lavato. Cuocetelo per circa 30 minuti, verificando sempre la cottura, e al termine scolatelo sotto acqua fredda. In una ciotola mettete i pomodori secchi tagliati a pezzettini, il tonno schiacciato con una forchetta e versate il farro. Unite 2 cucchiai di mostarda di Digione, amalgamate il tutto e riponete in frigorifero per almeno un paio di ore. Servite decorando il piatto a piacere con foglie di basilico fresco precedentemente lavate.

 

Il consiglio in più: il farro è un cereale proteico  ad alto contenuto di fibre. Per questa ricetta ho scelto quello perlato anziché quello integrale perché il processo di “perlatura” riduce i tempi di cottura senza intaccare il suo valore nutrizionale e le sue peculiarità.


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