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Tortello di pasta sfoglia con pancetta e formaggio
Visual Chef | 02 Febbraio 2017

Ingredienti per 2 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
4 fette di pancetta stagionata a fette
100 grammi di formaggio taleggio tagliato a pezzetti
120 grammi di germogli misti
Chicchi di melagrana
Foglie di basilico

Procedimento:
Tagliare a quadrotti la pasta sfoglia, mettere al centro di ogni quadrotto una fetta di pancetta stagionata e i pezzettini di taleggio.
Chiudere a forma di tortello, avendo cura con una forchetta di schiacciare bene i bordi.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per pochi minuti.
Impiattare con germogli misti e chicchi di melagrana.
Decorare con foglie di basilico.

Curiosità: la sfoglia cuoce in minor tempo e risulta più croccante quando la si prende direttamente dal frigorifero e la si mette in forno. Questo vale anche per i rotolini ripieni e i salatini. Questi stuzzichini sono ideali con un buon vino rosso frizzante.

 


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