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Sfoglie di tortellini ripieni
Visual Chef | 30 Settembre 2016

Ingredienti per 2 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta all’uso
4 grammi di caciotta
20 grammi di parmigiano reggiano
40 grammi di spinaci in fogli freschi
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

Procedimento:
Dopo aver lavato gli spinaci cuocerli per pochi minuti in acqua bollente e salata. Scolarli con acqua fredda e strizzarli. In un padellino antiaderente mettere uno spicchio di aglio privato dell’anima, con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Far rosolare per circa un minuto e aggiungere gli spinaci da far saltare in padella per alcuni minuti.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavarne dei quadrati di 10 x 10 cm.
Al centro di ogni quadrato mettere con un cucchiaio spinaci, parmigiano reggiano e un pezzetto di caciotta.
Chiudere il quadrato come per fare un tortellone. Ripetere l’operazione per gli altri tortelloni. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Impiattare decorando con foglie di spinaci freschi o in alternativa foglie di basilico.

Il consiglio in più:
la pasta sfoglia messa da fredda in forno già caldo mantiene più fragranti i tortelloni.

Abbinamento di vino:
un buon lambrusco frizzante.


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