Iscriviti alla newsletter

Sfoglia il giornale ovunque tu sia e in qualsiasi momento, iscriviti alla newsletter per ricevere ogni settimana Tempo sulla tua e-mail.

×
Gamberi al profumo di primavera
Visual Chef | 21 Aprile 2016

La ricetta

Ingredienti per 2 persone
- 125 grammi di gamberi
- 1 scalogno
- due cucchiai di olio
extravergine di oliva
- un pizzico di sale e
di - pepe
- 40 grammi di lattughino
- fiori commestibili
- 2 rametti di finocchietto

Procedimento
In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno tritato con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando lo scalogno sarà dorato aggiungere i gamberi precedentemente puliti e lavati e cuocere per circa 5 minuti. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe e impiattare con le foglie di lattughino fresco, i rametti di finocchio tagliati e qualche fiore commestibile.
A piacere aggiungere un filo di olio a crudo e qualche goccia di aceto balsamico.
Il consiglio in più: le insalate di gamberi sono perfette per la stagione primaverile e si sposano bene con molti tipi di verdura (rucola, pomodorini, sedano, asparagi e lattughino) e di frutta (fragole, mele, mango, agrumi e avocado).
Si possono condire semplicemente con olio extra vergine di oliva, oppure con una salsa fresca e profumata ottenuta mescolando succo di limone, aglio in polvere, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato.

 


Altre notize della rubrica Visual Chef

Scarica l'App
Il giornale
in edicola
Sfoglia il giornale
Rubriche del Tempo
Altre notizie