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Ciambelle di Carnevale
Visual Chef | 17 Marzo 2019

Ingredienti per 6/8 persone:

Tempo di preparazione: 1 ora circa

500 grammi di farina

150 grammi di zucchero

25 grammi di lievito

300 grammi di patate

1 tazzina di latte

50 grammi di burro

2 uova

strutto per la frittura oppure olio di semi di arachidi

 

Preparazione:

Cuocete le patate a vapore, togliete la buccia e quando sono ancora calde schiacciatele con uno schiacciapatate sino a ridurle in purea. Mettete in un pentolino il latte, fatelo intiepidire e aggiungete il lievito mescolando fino a farlo sciogliere. Su una spianatoia mettete la farina setacciata, unite al centro formando una fontana la purea di patate, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e il latte tiepido con il lievito. Impastate in modo da ottenere un panetto morbido e liscio. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, mettetelo su un tagliere e staccatene dei pezzi con le mani, create dei bastoncini di circa 20 cm belli grandi e chiudeteli a ciambella. Sistematele su una placca rivestita da carta forno, e lasciatele nuovamente riposare fino a quando non diventeranno belle gonfie. Friggetele in abbondante strutto poche alla volta. Una volta fritte passatele nella parte restante di zucchero semolato e buon appetito!


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