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Vellutata di zucca
Visual Chef | 26 Novembre 2018

Ingredienti per 4 persone:
Tempo di preparazione: 40’
500 grammi di zucca, pulita dalla buccia e tagliata a pezzi
30 grammi di scalogno
2 grosse patate
200 di acqua
1 dado vegetale
olio evo
un pizzico di sale
semi di zucca per il decoro
1 foglia di basilico

Preparazione
Con l’arrivo dell’autunno, sulle nostre tavole arriva la zucca, la regina degli ortaggi. Il suo sapore delicato permette di fare vellutate da mangiare sia a pranzo che a cena. Per prima cosa pulite la zucca togliendo la scorza e tagliatela a pezzi. In una casseruola mettete l’olio evo e fate imbiondire lo scalogno. Aggiungete la zucca
tagliata a pezzi, le patate precedentemente sbucciate e tagliate. Fate rosolare e aggiungete acqua a temperatura ambiente e un dado vegetale per insaporire. Cuocete per circa 20 minuti zucca e patate.  Con un frullatore a immersione, frullate il tutto fino a ottenere una consistenza vellutata. Per avere una consistenza ancor più densa il mio consiglio è quello di aggiungere un cucchiaio di amido di mais.
Servitela ben calda aggiungendo come decoro dei semi di zucca decorticati, una foglia di basilico fresco e un goccio di olio evo.

 


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