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Insalata fresca estiva
Visual Chef | 04 Settembre 2018

Ingredienti per 4 persone:
1 arancia
1 limone
1 gambo di sedano
1 finocchio,
3 olive verdi a persona
Sale, olio evo e pepe q.b.
3 foglie di salvia per guarnire

Procedimento:
Lavate e pulite le verdure. Pelate l’arancia a vivo e poi tagliatela a fettine sottili. Tagliate il ginocchio a listarelle. Prendete il sedano, privatelo delle foglie e tagliatelo a pezzettini. In una ciotola mettete le fette di finocchio, arancia, sedano e le olive denocciolate. Condite col succo di limone, olio, sale e pepe. Coprite con pellicola trasparente e lasciate mezz’oretta a macerare in frigorifero. Servite decorando con foglie di salvia o basilico fresco. Aggiungete a piacere un filo di olio evo.

Il consiglio in più:
si possono utilizzare oltre alle olive verdi anche quelle nere o le taggiasche.
Abbinate all’insalata un buon vino bianco frizzante e del pane abbrustolito.


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