Iscriviti alla newsletter

Sfoglia il giornale ovunque tu sia e in qualsiasi momento, iscriviti alla newsletter per ricevere ogni settimana Tempo sulla tua e-mail.

×
Street food, goloso anticipo d’estate
Carpi | 01 Giugno 2018

L’estate inizia a fare capolino e, con lei, la voglia di divertirsi all’aria aperta, in compagnia, ascoltando buona musica e gustando prelibatezze gourmet. Un cocktail che sarà servito durante la tre giorni di 41012 Carpi Street Festival, l’appuntamento dedicato al cibo di strada di qualità, organizzato da SGP Eventi, in collaborazione con il Comune di Carpi. Da venerdì 1 a domenica 3 giugno, truck food provenienti da tutt’Italia si fermeranno al Parco delle Rimembranze per un goloso e divertentissimo assaggio d’estate. Nella grande area verde a ridosso del centro, attrezzata con tavoli, panchine e aree relax, sarà possibile gustare le prelibatezze della tradizione gastronomica di strada italiana ed estera, preparate sul momento da coloratissimi camioncini, vere e proprie cucine itineranti. L’edizione 2018 porta con sé tante novità, a partire dal menù, che diventa sempre più gourmet, consentendo una scelta ampia e insolita rispetto alle proposte della scena gastronomica carpigiana. Per la prima volta arriveranno i carciofi alla giudia, il supplì cacio e pepe e la gricetta di Domu’s Carciò, mentre Smacafam porterà nella città dei Pio le prelibatezze della cucina trentina. Dalla Grecia invece fanno tappa i suvlaki di Taberna Itaca, così come da Est arriva il panino al pastrami. Non mancheranno poi i grandi classici dello street food, come gli arrosticini abruzzesi, le olive all’ascolana, i frittini di Pepita e gli hamburger, anche nella versione con chianina di BBQ Valdichiana. Spazio poi alle specialità di mare, grazie ad Apescheria, il truck pluripremiato che prepara primi, fritture, fish burger e insalate di pesce. Pizza fritta, puccia pontina (senza glutine), panini con la porchetta, torta fritta e altre specialità, anche dolci, completano l’offerta. Ancora più attenzione, infine, sarà dedicata alle intolleranze alimentari, con un truck (ZeroGrano) che proporrà primi e panini senza glutine.


Ultime notizie

Scarica l'App
Il giornale
in edicola
Sfoglia il giornale
Rubriche del Tempo
Altre notizie