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Pan brioche con prosciutto cotto
Visual Chef | 01 Giugno 2018

Tempo di preparazione: 1 ora e 45’
per 6/8 persone

Ingredienti:
500 grammi di farina
250 grammi di latte
16 grammi di lievito per pizza/pane
1 cucchiaio di zucchero bianco
50 grammi di olio evo
1 uovo
1 presa di sale fino
200 grammi di prosciutto cotto a dadini
200 grammi di formaggio tipo emmenthal
20 grammi di latte
1 rosso d’uovo

Procedimento:
Scaldate il latte con il lievito e lo zucchero. In una ciotola mettete la farina, l’olio, il sale e l’uovo,  aggiungete il latte con il lievito e lo zucchero appena scaldati. Impastate in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un’ora. Preriscaldare il forno a 200°. Prendete una teglia e metteteci della carta da forno strizzata in acqua per garantire un’ottima cottura del pane senza che si bruci la carta. Formate con l’impasto un rettangolo e dividetelo in tre parti. Farcite le tre parti con il prosciutto cotto tagliato a dadini o sbriciolato con il coltello. Aggiungete l’emmenthal tagliato a dadini o sbriciolato con il coltello. Chiudete le strisce formando tre cilindri e annodateli come se faceste una treccia. Mettete la treccia sulla carta da forno e lasciatela lievitare un’altra mezz’oretta. Poi spennellatela con un composto di latte e rosso d’uovo per mantenerla più morbida. Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti. Abbinatela con un buon vino rosso.

 


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