Iscriviti alla newsletter

Sfoglia il giornale ovunque tu sia e in qualsiasi momento, iscriviti alla newsletter per ricevere ogni settimana Tempo sulla tua e-mail.

×
Ciambella al profumo di the
Visual Chef | 12 Maggio 2018

Ingredienti:

250 grammi di farina macinata a pietra

150 grammi di olio di semi di girasole

300 grammi di zucchero

bianco (o zucchero a velo)

scorzetta di limone biologico

80 grammi di amido di mais

4 uova

una tazzina di the bianco a temperatura ambiente

170 grammi di latte

1 bustina di lievito per dolci

Fiori di gelsomino o granella di cocco per decorare

Preparazione

Preriscaldate il forno statico a 180° gradi. Prendete uno stampo in silicone e ungetelo con le mani con olio di semi di girasole per evitare che la ciambella si attacchi. Polverizzate lo zucchero bianco in un frullatore, o in alternativa usate zucchero a velo già pronto. In una ciotola inserite la farina, l’amido di mais, l’olio di semi di girasole, la tazzina di the a temperatura ambiente, le uova, il latte, il lievito e mescolate sino a ottenere un composto liquido. Infine, versatelo nella tortiera. Cuocete in forno a 180° gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare la torta prima di servire. Decorate con fiori di gelsomino o con granella di cocco o, ancora, con scorzetta grattugiata di limone biologico.

Il consiglio in più: Per l’impasto è preferibile utilizzare farina macinata a pietra o integrale poiché più digeribili per il nostro organismo.

 


Altre notize della rubrica Visual Chef
Tutte le notizie di questa rubrica

Scarica l'App
Il giornale
in edicola
Sfoglia il giornale
Rubriche del Tempo
Altre notizie