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Curcuma: l’alternativa gastronomica senza glutine
Carpi | 10 Ottobre 2017

Ogni giorno un’offerta di 3 menù: tradizionale, vegano e vegetariano, tutti certificati senza glutine. E’ la formula di Curcuma gastronomia gluten free, che ha inaugurato sabato 7 ottobre in via Catellani 10/c, attirando una grande affluenza di pubblico, con la sua proposta innovativa ed esclusiva in città. Un’idea nata dall’intuito e dalla sensibilità della giovane chef Catia Loschi, specializzata in alimentazione senza glutine e per altre intolleranze/allergie alimentari, che nel corso degli anni ha raccolto le esperienze di parenti e amici celiaci, fino a decidere che era giunto il momento di creare a Carpi un’alternativa gastronomica gluten free, attenta anche alle esigenze di vegani e vegetariani. Il risultato è la fusione tra la tipica gastronomia emiliano-romagnola fatta di tortellini, ravioli, piadine, cassoni e prodotti da forno dolci e salati, e della tipica gastronomia senza glutine, basata su materie prime fresche, rigorosamente controllate e prive di ogni possibile contaminante. Grande attenzione Catia la dedica anche a chi è intollerante al lattosio o necessita di una dieta ipocalorica e su prenotazione realizza piatti anche per soddisfare queste esigenze. Poi, ci sono i classici hamburger e lasagne alla bolognese e quelli con sostituti della carne e di altri derivati animali per i vegani, le vellutate, le zuppe e altre pietanze a base di verdure, cereali e legumi per i vegetariani, e il piatto forte di Curcuma, come lo definisce la stessa titolare: la Paella alla valenciana. Si può consumare il pasto direttamente all’interno del grazioso locale in stile shabby chic che ha 9 posti a sedere, oppure a casa tramite il servizio d’asporto e quello a domicilio. Per il mese di ottobre, Curcuma è aperto tutti i giorni a pranzo, dalle 11 alle 15,30 e il venerdì e la domenica anche di sera, dalle 18,30 alle 21. Inoltre, giovedì 26 ottobre è in programma l’evento Gusto Sapiens organizzato da AIC in collaborazione con l’associazione Mondo Nordic Walking, che prevede una camminata a tappe tutta da gustare, sulle orme delle vecchia mura di Carpi. Per tutte le altre iniziative, e per vedere ogni giorno in anteprima i menù di Curcuma, c’è la pagina Facebook Curcuma gastronomia gluten free.

Chiara Sorrentino

 

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