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Bucatini vongole e pomodorini
Visual Chef | 05 Settembre 2017

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di pasta formato bucatini

200 grammi di vongole veraci 

1 spicchio d’aglio 

12 pomodorini pachino 

olio extra vergine di oliva

1/4 di bicchiere di vino bianco secco

prezzemolo tritato fresco

1 foglia di basilico fresco 

 

Procedimento: 

In una ciotola inserire dell’acqua fredda con una presa di sale grosso e lasciare le vongole a spurgare la sabbia per alcune ore. Sciacquarle poi sotto l’acqua corrente e batterle per togliere ogni residuo. In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva. In seguito aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e le vongole. Sfumare con un 1/4 di bicchiere di vino bianco secco e cuocere per circa 6-7 minuti fino a quando le vongole non si saranno aperte. Nel frattempo cuocere i bucatini in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Una volta terminata la cottura della pasta scolarla e versarla nella padella con le vongole. Mantecare con un cucchiaio di acqua di cottura. Impiattare su un piatto bianco aggiungendo del prezzemolo tritato fresco e, a piacere, una foglia di basilico fresco.

In abbinamento un buon Vermentino di Gallura.


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