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Tortiglioni con pesce spada e pancetta
Visual Chef | 17 Marzo 2017

Ingredienti:
per 2 persone:
160 grammi di pasta di grano duro formato tortiglioni
80 grammi di trancio di pesce spada fresco
1 scalogno
80 grammi di pancetta dolce a cubetti
1 arancia tagliata a vivo
2/3 rametti di aneto
olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
1 fogliolina di basilico
Procedimento:
Dopo aver lavato e asciugato il pesce spada, tagliatelo a pezzettini. In una padella antiaderente mettere l’olio evo, lo scalogno tritato fine e farlo rosolare. Una volta imbiondito, aggiungere la pancetta a cubetti e farla abbrustolire. A cottura quasi ultimata inserire il pesce spada e tirarlo in padella per pochi minuti. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Scolarla, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Versare la pasta con il sugo appena fatto e tirarla con un goccio di acqua di cottura per pochi minuti. Impiattare la pasta decorando con fette di arancio tagliato a vivo. Ultimare con un filo di olio a crudo. Decorare con foglie di aneto fresche e un ciuffetto di basilico.  
Da abbinare con un vino bianco frizzante.


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